La Blanquilla Quintería
La Blanquilla Quintería
Este año fue muy especial, falleció mi padre y Aurelio García se empeñó en que había que elaborar. 3.500 kg de uva cosechada a mano para hacer 930 magnum.
Cosechado el 28 de agosto de 2021, elaborado en pequeño depósito de acero inoxidable, con un 15% de raspón buscando frescura, mínima intervención para reducir la extración.
Criado durante 12 meses de forma paralela tanto en tinajas de barro Dolia 5 y Dolia 1 de 140 litros, como en barrica de roble francés, maderas de 4 vinos.
Se ha procedido a la fusión de los dos vinos, en este caso con un 10% de tinaja y el 90% de barrica. Sin tratamiento de estabilización ni filtración para llegar al embotellado a principio del 2024.
¡EMPIEZA LA VENTA!
La Blanquilla Quintería
2017
Vino elaborado de syrah, selección grano a grano donde se han seleccionado 900 kg de la mejor uva para producir 250 botellas magnum.
Cosechado el 5 de septiembre de 2017, elaborado en pequeño depósito de acero inoxidable, bazuqueado a mano, mínima intervención y de forma totalmente artesanal cuidando al máximo la extracción y respeto de la uva. Criado durante 12 meses de forma paralela tanto en tinajas de barro Dolia 5 de 140 litros, como en barrica de roble francés Taranseau, maderas de 3 años para reducir el impacto de la madera.
Se ha procedido a la fusión de los dos vinos en un único 2017, sin tratamiento de estabilización ni filtración para llegar al embotellado a finales del 2018, más de dos años en botella magnum para dar su salida en perfecto momento de consumo.
¡AGOTADO!
La cosecha 2017 fue la segunda añada, la primera con crianza en tinaja de barro, modelo Dolia 5. Vendimiamos a mano, en familia, como se ha venido haciendo históricamente. Lo elaboramos con esmero, sin prisas, convirtiéndose en la expresión de nuestro paisaje, nuestras tradiciones y nuestra pasión, la cual estamos deseando compartir.
La Blanquilla Quintería
2015
Vino tinto de syrah, 2,15 ha con 4.000 cepas sobre las que se han seleccionado a mano 690 kgs para obtener 123 botellas magnum.
Elaborado en pequeño depósito de acero inoxidable, criado en barricas de roble francés de 4 vino.
Este fue el primer vino, solo pretendía presentar a los amigos y familiares el nacimiento de un sueño.
Aspiraba a unir, cultivar la amistad y dar valor al esfuerzo de los viticultores manchegos.
¡AGOTADO!